Charles Oliveira gana ESPY 2022 como luchador de MMA del año

Carlos Oliveira

Mark J. Rebilas-USA TODAY Sports

Parte superiorufcEl contendiente de peso ligero Charles Oliveira ha agregado otro prestigioso premio a su notable carrera en el octágono.

La locutora de UFC Megan Olivi hizo el anuncio oficial de que Oliveira ganó el Premio ESPY 2022 al 'Peleador de MMA del año' durante la transmisión de UFC Long Island. Venció a los gustos de El campeón de peso welter de UFC Kamaru Usman, la dos veces campeona de PFL Kayla Harrison y el campeón de peso pluma de UFC Alexander Volkanovski por el honor

Oliveira ha ganado 11 peleas consecutivas después de un comienzo de altibajos en su carrera en UFC. Obtuvo el título de peso ligero sobremichael chandleren UFC 262 antes de defenderlo con éxito contra Dustin Poirier enUFC 269.

Oliveira perdió el peso del campeonato antes de su próxima defensa del título programada contrajustin gaethjeaUFC 274, obligando a la promoción a despojarlo del cinturón. Continuaría derrotando a Gaethje por sumisión en la primera ronda para reclamar el puesto de contendiente número uno.

Charles Oliveira se enfrentará a Islam Makhachev por el título vacante de LW en UFC 280

Islam Makhachev y Charles Oliveira

Islam Makhachev y Charles Oliveira, Crédito de la foto: Mike Lawrie / Getty Images

Oliveira se enfrentará ahora a un duro desafío contra la estrella de Daguestánislam majachevPara el título vacante de peso ligero en UFC 280 . Makhachev, como Oliveira, ha tenido una carrera impresionante en la división de peso ligero.

UFC 280 tendrá lugar el 22 de octubre en Abu Dhabi, Emiratos Árabes Unidos. Es el regreso de UFC a Fight Island después de una serie de eventos durante la pandemia de COVID-19.

Oliveira es también el segundo peso ligero consecutivo de UFC en ganar el ESPY como 'Peleador de MMA del año'. El año pasado, Khabib Nurmagomedov ganó el premio.

¿Cuál es su reacción cuando Charles Oliveira ganó un premio ESPY 2022?